Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе городской администрации, председатель комиссии, вице-мэр Владислав Рукавец заявил о недопустимой ситуации с невывозом снега в областном центре. Это противоречит правилам благоустройства и санитарного содержания территории городского округа.
За февраль и первую половину марта были наложены штрафные санкции на почти сотню нарушителей статьи 21 Закона "О нарушении Правил благоустройства и санитарного содержания территории населенных пунктов Сахалинской области" на общую сумму около четырехсот тысяч рублей.
Как рассказал вице-мэр, председатель административной комиссии Южно-Сахалинска Владислав Рукавец, многие предприниматели и юридические лица областного центра нарушают данную статью - не убирают прилегающие к своим объектам территории от снега, снежно-ледяных образований, не чистят крыши зданий от сосулек.
Нарушение правил благоустройства и санитарного содержания территорий населенных пунктов Сахалинской области влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 500 до 2000 рублей; на должностных лиц – от 1 до 15 тысяч рублей; на юридических лиц – от 3 до 50 тысяч рублей. Те же действия, совершенные повторно, влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от 2 до 5 тысяч рублей; на должностных лиц – от 4 до 40 тысяч рублей; на юридических лиц – от 20 до 50 тысяч рублей.
"Две трети штрафных санкций, наложенных за отчетные полтора месяца, - это наказания за недобросовестное выполнение предпринимателями своих обязательств – не столько перед администрацией города, сколько перед жителями. Именно так всегда ставит задачу мэр островной столицы Андрей Лобкин. Южносахалинцы не должны бояться схода снега и сосулек, проходя под крышами, например, торговых центров или жилых домов. Поэтому мы не намерены ни для кого делать исключений. И впредь будем продолжать безжалостно наказывать всех, кто своим бездействием представляет угрозу для жителей города", - сказал председатель административной комиссии, вице-мэр Владислав Рукавец.