Как сообщила РИА "Дейта" старший помощник прокурора Приморья Ирина НОМОКОНОВА, начальник управления содержания жилищного фонда и городских территорий администрации Владивостока Владимир БАРАНОВ согласно информации Управления Федеральной налоговой службы России по Приморскому краю, является индивидуальным предпринимателем и, кроме того, состоит в органе управления коммерческой организации – ООО "Ротор-95".

В то время как в соответствии с законом муниципальному служащему запрещается заниматься предпринимательской деятельностью и принимать участие в управлении коммерческой организацией.

В нарушение требований закона Баранов при поступлении на муниципальную службу в управление муниципальной службы и кадров администрации Владивостока предоставил заведомо ложные сведения о неучастии в управлении коммерческой организации.

Кроме того, Баранов, используя свое служебное положение, лично подготовил и направил товариществу собственников жилья "На Зейской" письмо с рекомендацией привлечь для выполнения работ по капитальному ремонту жилищного фонда подрядную организацию ООО "Декор-ДВ".

В целях устранения выявленных нарушений законодательства, создающих благоприятную среду для коррупционных проявлений в органах местного самоуправления, прокуратурой города главе города внесено представление.