Как сообщила РИА "Дейта" старший помощник руководителя следственного управления следственного комитета при прокуратуре Приморья Аврора РИМСКАЯ, при задержании подозреваемый оказал активное сопротивление, которое выразилось в примени насилия неопасного для жизни и здоровья в отношении представителя власти в связи с исполнением своих служебных обязанностей.

По факту получения взятки возбуждено уголовное дело. Ввиду того, что преступление совершено в момент нахождения подозреваемого на подписке о невыезде и надлежащем поведении, по другому уголовному делу, которое в сейчас рассматривается в Шкотовском районном суде, следователь ходатайствовал перед судом об избрании в отношении последнего меры пресечения в виде заключения под стражу. 14 марта суд удовлетворил ходатайство следователя, в тот же день подозреваемый взят под стражу в зале суда и помещен в следственный изолятор.

Следствием установлено, что в возглавляемом подозреваемым отделе внутренних дел за деньги была организованна ускоренная процедура постановки на регистрационный учет транспортных средств, в том числе и без непосредственного предоставления автомобиля к осмотру.

В настоящее время Николаю Васильченко предъявлено обвинение, в том числе и по ст. 318 ч. 1 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). Следствие продолжается. Расследование ведёт следственный отдел по ЗАТО городу Большой Камень следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Приморскому краю.