Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе ДВЖД, документ был подписан по итогам форума "Транзит Монголия" первым вице-президентом ОАО "РЖД" Вадимом Морозовым, с монгольской стороны - главой министерства Халтмагийном Баттулгой и с корейской стороны - вице-председателем агентства Ким Сан Чжином.
Участники форума представили предложения и идеи по развитию сотрудничества и партнерства в таких областях, как использование контейнерных маршрутных поездов между Европой и Азией через Монголию, обеспечение экспорта минерального сырья в страны Европы, Азии и развитие в Монголии транспортной инфраструктуры для перевозок минерального сырья.
В Меморандуме зафиксировано согласие сторон о сотрудничестве в следующих областях:
1. Запуск регулярных маршрутных контейнерных поездов между Европой и Азией.
2. Организация логистической сети для обслуживания торгового оборота региона, включая строительство новых логистических центров и терминалов, сотрудничество в обеспечении прохождения пограничных процедур.
3. Инвестирование в восстановление и усиление существующих магистральных железнодорожных линий, увеличение их пропускных способностей.
4. Разработка предложений и стратегии в отношении строительства новой железнодорожной линии от месторождения коксующихся углей "Таван Толгой" в Монголии до восточной железнодорожной линии в Монголии, а также формирование планов по потенциальному финансированию и совместной эксплуатации этой железнодорожной линии.