Как передает Reuters, на судне находились 24 моряка, трое из которых являются гражданами Греции, о национальной принадлежности остальных членов экипажа не сообщается.
Напомним, Titan стал уже третьим греческим судном, захваченным сомалийскими пиратами в течение последних двух месяцев. Капитан одного из захваченных греческих судов был убит пиратами.
В минувшем году нападения пиратов на суда, проходящие через Аденский залив, переросли в серьезную международную проблему. Пираты, поддерживаемые сомалийскими бандитскими формированиями, регулярно захватывают иностранные суда и требуют за их освобождение выкуп. Как правило, захваченные суда с экипажем и грузом на борту находятся в руках у пиратов не меньше месяца, бандиты получают за их освобождение несколько миллионов долларов.
В связи с чем 17 декабря 2008г. Совет Безопасности ООН на заседании принял резолюцию, в которой оговаривается возможность применения иностранными государствами силы против пиратов не только на море, но и на территории Сомали, а также в воздушном пространстве этой страны.
С тех пор в территориальных водах Сомали постоянно дежурят военные корабли разных стран, однако предотвратить нападения пиратов удается, к сожалению, далеко не всегда.

РБК