Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе администрации Артемовского городского округа, вопрос о необходимости обеспечения занятости молодежи в летнее время рассматривался в ходе прошедшего заседания трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений на территории округа.

Большинство из приглашенных на заседание работодателей выразили готовность принять на своих предприятия на временные рабочие места артемовскую молодежь. 26 артемовских работодателей приглашают молодых людей на безвредную для здоровья и не требующую специальной квалификации работу. Ребята будут задействованы на подсобных работах, в благоустроительных мероприятиях, на прополке и уборке овощей в сельхоз предприятиях.

Распоряжением главы округа утвержден целый перечень временных рабочих мест для трудоустройства несовершеннолетних на территории округа. 100 помощников готовы принять в СХП "Артемовское", 60 несовершеннолетних – в ПУ № 24, 24 труженика ждут в горкомхозе, по 10 ребят обеспечат работой в ООО "Приморская овощная опытная станция", ООО "Спутник" и ООО "ДВ-Торг Артем". Другие предприятия готовы временно трудоустроить от 1 до 6 человек. Поэтому тем ребятам, кто решится летом заработать своим трудом немного денег, нужно будет обратиться в центр занятости населения города Артема, где помогут оформить все необходимые документы.