Небольшой дождь начнется днем в субботу, 21 марта, в западной половине края. В ночь на воскресенье, 22 марта, осадки (снег, на юге - с дождем) распространятся по всей территории Приморского края. Утром и днем 22 марта циклон будет смещаться по акватории Японского моря вблизи южного побережья Приморья. В крае осадки сохранятся, самые сильные пройдут в южных и западных районах. Местами в Приморье ожидаются гололедные явления. На побережье ветер усилится до штормового.

В течение дня, 22 марта, циклон будет интенсивно развиваться. В западной половине Приморского края уже со второй половины дня усилится северный ветер и начнется похолодание.

Во Владивостоке, в воскресенье, 22 марта, температура воздуха с положительного значения +2°C, понизится вечером до -4…-6°C. Снег с дождем перейдет в снег, и при сильном ветре вечером в краевом центре ожидается метель.

В ночь на понедельник, 23 марта, циклон выйдет в северную часть Японского моря. В Приморье осадки в виде снега начнут уменьшать свою интенсивность, а сильные осадки сместятся в восточные районы. В прибрежных районах сохранится штормовой ветер. В Приморском крае, за исключением восточного побережья, температурный фон понизится на 5-10°C. В течение дня циклон будет медленно смещаться по северу Японского моря около западного побережья острова Хоккайдо, и в дальнейшем выйдет на юг острова Сахалин.

В Приморье днем в понедельник, 23 марта, еще сохранится местами небольшой снег, и продолжится дальнейшее похолодание. В крае будет преобладать отрицательный фон температур воздуха. Такая холодная погода сохранится еще и во вторник, сообщает primpogoda.ru