Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе ОАО "ДЭК" "Амурэнергосбыт", первым этапом этой работы стало контрольное снятие показаний приборов учета у всех абонентов энергокомпании - физических лиц. Как объясняют специалисты, от полученных данных будет зависеть точность расчетов в новых платежных документах.

Апрельская квитанция станет корректирующей. То есть помимо плановых показателей расхода электроэнергии в ней будет отражена сумма задолженности или переплаты в зависимости от фактического объема энергопотребления и произведенных расчетов в первом квартале текущего года.

На сегодняшний день из 245 тысяч потребителей сотрудники Амурэнергосбыта посетили уже порядка 26 процентов. До конца марта обход абонентов будет завершен. Доставка новых платежных документов начнется с 10 апреля и завершится в третьей декаде месяца.

Специалисты Амурэнергосбыта обращаются ко всем своим абонентам с просьбой своевременно оплачивать квитанции энергокомпании. К должникам, в соответствии с законодательством, будут применяться меры по ограничению энергопотребления. На сегодняшний день, по данным Амурэнергосбыта, наиболее проблемными территориями в части оплаты потребленных энергоресурсов являются Сковородинский, Магдагачинский районы, города Райчихинск и Завитинск, а также поселок Прогресс. Вместе с тем, рост платежной дисциплины специалисты отмечают среди жителей Благовещенского, Тамбовского и Ивановского районов Амурской области.