Данные даны в сравнении с 2007 годом. На 17 процентов снизилось количество профзаболеваний. Такую информацию озвучили на итоговой межведомственной комиссии по охране труда в Приморском крае. В числе участников – представители краевой администрации, Законодательного Собрания Приморского края, надзорных и контролирующих органов по охране труда, администраций муниципальных образований края и профсоюзов.

По информации управления по труду Приморского края, на производстве в Арсеньеве, Дальнереченске и Партизанске, а также в Анучинском, Октябрьском, Партизанском, Спасском, Шкотовском, Ханкайском, Чугуевском и Яковлевском районах таких случаев не было. Еще в 6 муниципалитетах произошло их существенное снижение.

В 2008 году страховые выплаты и компенсации получали более 9 200 человек на общую сумму около 780 миллионов рублей. В том числе более 670 миллионов рублей направлены на ежемесячные страховые выплаты, более 10 миллионов – на единовременные выплаты, дополнительные расходы превысили 90 миллионов рублей.

В ходе рейдов и проверок инспекторами труда за различные нарушения были оштрафованы почти 3 тысячи работодателей, должностных и юридических лиц, что на 14 процентов больше уровня 2007 года. Взыскано штрафов на сумму около 7,7 миллиона рублей.

Госинспекторы по пожарному надзору почти 13 000 раз привлекали к административной ответственности лиц за нарушение противопожарной безопасности и собрали штрафов в бюджеты различных уровней на 17 миллионов рублей.