Разлив нескольких тонн горючего произошел в четверг, 19 марта, около 20 часов. Мощный американский тягач с 37-ми тонновой цистерной доставлял мазут из Владивостока в Фокино. На повороте в районе поселка "Кневичи" у большегруза вырвало сцепочное крепление. Емкость с топливом сильно накренилась, оторвалась от тягача и опрокинулась в придорожный кювет.

В результате аварии произошла масштабная утечка мазута, только по предварительным подсчетам в почву попало около трех тонн топлива. Угрозы взрыва и рядом стоящим зданиям и сооружениям нет. Водитель грузовика комментировать ситуацию отказался. Тем временем спасатели приступили к устранению последствий разлива топлива.

Владимир ЧЕРЕПКОВ, заместитель начальника Владивостокского ПСО филиала ДВРПСО МЧС России:

- В настоящий момент растекание локализовано, благодаря рельефу местности и оперативным действиям Артемовских пожарных. С города выдвинулись основные силы филиала ДВРПСО с химикатами и с оборудованием для сбора, также ждем прибытия представителей собственника груза.

Для того, чтобы собрать весь разлившийся мазут спасателям потребовалось несколько часов. Сейчас на месте происшествия работают экологи и специалисты природоохранной прокуратуры.

Подробности смотрите на канале ОТВ в программе "Автопатруль" в 20-45