Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе ФГУ "Дальневосточная дирекция Росстроя", состоялся технический совет, посвященный проектированию улично-дорожной сети острова Русский. Она должна развиваться от моста через Босфор Восточный по всему полуострову Саперный.

Техсовет рассмотрел ТЗ (техническое задание) на проектирование, внес поправки и рекомендовал для объявления конкурса на проектирование.

На заседании было объявлено, что между краем и городом достигнута следующая договоренность – заказчиком объекта "Улично-дорожная сеть о. Русский" станет администрация Владивостока. Финансирование объекта на сегодняшний день составляет 7,5 млрд. рублей.

Председатель техсовета - первый заместитель генерального директора "Дальневосточной дирекции" Виктор МЯСНИК, положительно оценил решение: - Улично-дорожная сеть на Русском - это крупный объект в рамках подготовки к саммиту АТЭС. Администрация города получила прекрасный инвестиционный проект, должна подготовить инфраструктуру для реализации и, соответственно, создать немало новых рабочих мест.