Данная тема активно обсуждается на интернет – форумах. Горожан возмущает уровень обслуживания, качество продукции в заведениях быстрого и "массового" питания краевого центра. Жители города жалуются на то, что часто в таких заведениях порции отмеряются "на глазок", посуда бывает грязной, продукты несвежими, не хватает столовых приборов, общее санитарное состояние помещений оставляет желать лучшего. Горожане сравнивают местные заведения типа "Копейка", "Рипаблик", "Сытый Горыныч" и прочие c московскими, и отмечают, что если в столице они более-менее соответствуют международному уровню, чего нельзя сказать о Владивостоке. Уровень цен же во владивостокских кафе аналогичен столичным, в отличие от уровня доходов их посетителей.
Как сообщил РИА "Дейта" президент Дальневосточной ассоциации рестораторов и отельеров Роман ИВАНИЩЕВ, низкое качество точек "массового питания" связано еще и с тем, что их в городе просто мало и нет достаточной конкуренции. Но от них и нет смысла ожидать высокого уровня обслуживания и вкусной еды, потому что во всем мире заведения быстрого питания достаточно низкого качества, правда и цены там соответствующие.
По мнению собеседника агентства, количество дешевых кафе и столовых во Владивостоке будет расти, так как во время кризиса многие горожане экономят на питании и поэтому спрос на них растет.