Всемирный фонд дикой природы проводит международную акцию "Час Земли". Ожидается, что в ней примет участие около 1 миллиарда человек из 75 стран и более 500 больших и маленьких городов, среди которых есть и Владивосток. Цель акции – призвать людей экономить ресурсы, а также уменьшить техногенное воздействие на окружающую среду. Суть действий такова: жители разных уголков планеты, люди разных национальностей и убеждений 28 марта 2009 года на один час вечером, с 20.30 до 21.30 отключат свет в своих квартирах и офисах. Не обязательно выключать весь свет, ведь отключение даже одной лампочки уже поможет сэкономить ресурсы.

По сообщению Фонда дикой природы, в этот час погаснут огни всемирно известных зданий и объектов, таких как Сиднейский оперный театр, Столовая Гора в Кейп Тауне, Мерлион в Сингапуре, Си-Эн Тауэр в Торонто, самое высокое здание в мире – Тайпей 101 на Тайване. "Час Земли" поддержал и мэр Москвы Юрий Лужков: в столице в этот час погаснут подсветки зданий мэрии, МГУ, башни "Федерация".

Глава Владивостока Игорь ПУШКАРЕВ также выступает в поддержку акции: "Сегодня все больше людей осознают свою ответственность за экологическое состояние планеты, за ее судьбу. Проблема охраны окружающей среды равнозначна проблеме выживания человека на Земле. Мы осознали, что находимся в центре экологической системы, которая уже с трудом сохраняет естественный баланс. Я уверен, что жители нашего города станут участниками этой акции. Отключая электричество на час, каждый из нас подтверждает свое единство со всеми жителями Земли, заинтересованными в будущем планеты. Поэтому 28 марта с 20:30 да 21:30 моя семья тоже примет участие в акции, как и миллионы людей по всему миру. Тем самым мы говорим: мы думаем о будущем, мы готовы беречь природу родного города, родного края, родной планеты".
Мэр Владивостока приглашает горожан 28 марта также поддержать эту позитивную акцию Всемирного фонда дикой природы.