В марте текущего года в Хабаровске начала действовать программа по обеспечению безопасности агентов по сбыту электрической энергии филиала ОАО "ДЭК"- "Хабаровскэнергосбыт". Теперь во время процедуры ограничения электроснабжения квартиры или дома абонента-должника агентов энергокомпании сопровождают участковые из районов города.

Необходимость в проведение совместной работы между Хабаровскэнергосбытом и Органами внутренних дел назрела по причине участившихся случаев агрессивного поведения абонентов. Чаще всего агенты по сбыту сталкиваются с неадекватным поведением граждан при ограничении электроснабжения квартир неплательщиков.

При этом, в каждом случае нападения на сотрудников энергокомпании на месте происшествия составляются заявления, которые передаются в органы внутренних дел для расследования. В дальнейшем в соответствии с тяжестью преступления суд определяет степень наказания, как правило, это административные штрафы.

Отметим, что программа по обеспечению безопасности агентов по сбыту действует пока только в краевом центре, но вскоре она получит распространение и в других районах Хабаровского края.