К такому выводу пришли аналитики Barclays. По их мнению, американские банки может спасти лишь новая религия, незыблемая вера в американскую кредитную мечту, то есть полное доверие к финансовым институтам страны. Но, пока расчитывать на это едва приходится. Дело близится к логическому завершению, а именно, полному разорения сектора и переходу банков в руки государства. Такие скорбные прогнозы, британские эксперты сделали после того, как три новых банка прекратили существование в США по финансовым показателям, таким образом с начала года в стране лопнуло уже 20 финансовых организаций. Об этом сообщила накануне Федеральная корпорация по страхованию депозитов (FDIC) на своем официальном сайте.
За весь 2008 год, когда разразился финансовый кризис, в США потерпели крах 25 банков, в том числе такие гиганты, как Lehman Brothers и Bear Stearns, вызвав панику на мировых рынках.
Регулятор закрыл в пятницу три региональных банка - FirstCity Bank в штате Джорджия, Teambank National Association of Paola в штате Канзас и Colorado National Bank of Colorado Springs с оценочным общим размером покрытия убытков на сумму 207 млн долларов, пишет "Глобалист".

www.Globalist.org.ua