Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю, в воскресенье 22 марта произошел пожар в негосударственном лечебном учреждении здравоохранения, находящемся по адресу Пионерская, 6б в Хабаровске. Сигнал о пожаре поступил на службу "01" МЧС России в три часа ночи. Первое пожарное подразделение, прибывшее на пожар, доложило, что явных признаков возгорания не видно.

Разведка обнаружила пожар в главном корпусе профилактория. Горел коридор на третьем этаже и лестничная площадка между 3 и 4 этажами, наблюдалось сильное задымление. Пожару был присвоен третий, повышенный номер сложности. Площадь пожара составила 100 квадратных метров. На тушении работали пожарные и техника восьми пожарных частей - 35 человек и 13 единиц техники.

В результате инцидента пострадали шесть человек: один с ожогами верхних дыхательных путей и отравлением продуктами горения доставлен в реанимационное отделение второй краевой больницы, пять с отравлениями продуктами горения доставлены в 10 городскую больницу.

Пожарными было эвакуировано из здания профилактория 40 человек. Причины пожара и материальный ущерб устанавливаются.