Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе прокуратуры Камчатского края, проверкой установлено, что кандидат на должность главы муниципального образования сельское поселение "с. Седанка" Сачкова Д.В. на основании устного договора с Захаревич А.В. изготовили агитационный материал тиражом в 100 экз. В данном агитационном материале отсутствует информация об изготовителе, за счет средств избирательного фонда какого кандидата, избирательного объединения произведена оплата соответствующей публикации.
Кроме того, в нарушение требований Федерального закона кандидатом Сачковой Д.В. не был открыт избирательный счет, что подтверждается сообщением Камчатского отделения Сбербанка России.
По результатам проверки прокурором района в отношении кандидата на должность главы муниципального образования сельское поселение "с.Седанка" Сачковой Д.В. возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном п. 1 ст.5.12 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (изготовление, распространение или размещение агитационных материалов с нарушением требований законодательства о выборах и референдумах).
Решением мирового суда от 20 марта 2009 Сачкова Д.В. признана виновной в совершении административного правонарушения, и ей назначено наказание в виде штрафа в размере 1000 рублей.