Как сообщила и.о. председателя Комитета экономики администрации Южно-Сахалинска Наталия РОЗАНОВА, в городе проводится еженедельный мониторинг оптовых и розничных цен на продукты и товары первой необходимости, а также тарифов на услуги ЖКХ. Кроме того, специалисты комитета экономики наблюдают за объемами промышленного производства. Эта информация направляется мэру островной столицы Андрею Лобкину, сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе городской администрации.
Наталия Розанова отметила, что в целом ситуация в Южно-Сахалинске остается стабильной. Рост цен на потребительском рынке зафиксирован на уровне от 1,5 до 5%. Прочное место на городском потребительском рынке занимают местные товаропроизводители. За последние месяцы на городских предприятиях увеличилось производство молочной продукции и колбасных изделий.
Наталия Розанова напомнила, что в рамках проводимой администрацией Южно-Сахалинска политики по поддержке малого и среднего бизнеса в городе действует Консультативный совет, на котором решаются вопросы предпринимателей.
По сообщению заместителя директора областного государственного учреждения "Центр занятости населения города Южно-Сахалинска" Оксаны Павловой, на сегодня в областном центре зарегистрировано 328 безработных. Это составляет 0,3% от общего числа трудоспособных южносахалинцев. Оксана Павлова отметила, что произошел небольшой рост количества безработных, однако это связано с объективными причинами – прежде всего, с приостановкой деятельности по шельфовым проектам.