Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе ДВРЦ МЧС России, 21 марта 2009 года в 01.30 (хбр) посту-пило сообщение на пульт "01" Комсомольска-на-Амуре о пожаре в частном жилом деревянном одноэтажном доме в посёлке Чкаловский.

На место пожара первые подразделения ГПС прибыли в 01.38. К этому моменту из деревянной пристройки дома шел дым. Усилиями огнеборцев распространение огня удалось локализовать в 01.54 (хбр), пожар был полностью ликвидирован – в 04.14 (хбр) 21.03.2009 г. В результате случившегося от огня пострадали чердак и крыша дома, выгорела веранда, в комнате сгорели домашние вещи.

На месте пожара были обнаружены двое пострадавших. Один из них скончался в карете скорой помощи, второй – в больнице.

В настоящее время причина пожара, ущерб и виновные устанавливаются. На место происшествия выезжали дознаватели Госпожнадзора МЧС России и оперативно-следственная группа. По предварительным данным, условием, способствующим развитию пожара до крупных размеров, стало позднее обнаружение возгорания и сообщение о нём на телефон "01".
Для ликвидации последствий пожара привлекались 20 человек и 6 единиц техники, из них от МЧС России – 14 человек и 4 единицы техники.