Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе прокуратуры Амурской области, приговором Тындинского райсуда осужден 57-летний житель года за совершение развратных действий в отношении малолетней девочки по ст. 135 УК РФ к 1 году 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии – поселении. В зале суда осужденный был взят под стражу.

В конце мая прошлого года второклассница одной из Тындинских школ возвращалась домой. Долго ей пришлось стоять на автобусной остановке около магазина "Клубничка". На одиноко стоявшую девочку обратил внимание 57-летний мужчина - водитель такси. Девочка, увидев перед собой седого мужчину, который был похож на ее дедушку и участливо спрашивал, куда ее довезти, забыла наказы родителей и села в машину с незнакомым человеком, так как устала ждать автобус, идущий до поселка Новая Тында.

В пути следования мужчина изменил маршрут, остановил автомобиль на развилке дорог, пересел к девочке на заднее сиденье и стал гладить ребенка по грудной клетке, животу и половым органам. Девочка, испугалась, стала плакать и просить водителя отвезти ее домой, но он продолжал совершать развратные действия, приговаривая, что насиловать ее не будет. Неожиданно по телефону раздался звонок диспетчера такси, водитель пересел на свое место, переговорил по телефону, после чего не стал глумиться над девочкой и отвез ее домой.

Родители девочки обратились в милицию. В течение короткого времени водитель такси был установлен, дело расследовано и направлено в суд. Судебно-психиатрическая экспертиза признала виновного психически здоровым. Государственное обвинение по делу о "педофиле" поддержала Тындинская городская прокуратура.