Лайнер этого типа с бортовым номером VQ-BCG стал уже пятым по счету в парке авиакомпании. За время активной эксплуатации самолетов A320 во «Владивосток Авиа», начиная c февраля 2007 года, этот тип воздушных судов зарекомендовал себя с исключительно положительной стороны, как обладающий высокой экономической и топливной эффективностью для выполнения полетов на средние расстояния (длительностью до 5 часов). Эти качества нового лайнера, наряду с пассажирским салоном, оборудованным креслами повышенной комфортностью, системой поддержания микроклимата в полете и видео-развлечений на борту, позволяют авиакомпании «Владивосток Авиа» успешно конкурировать с другими российскими авиаперевозчиками.
Предназначенный для авиакомпании лайнер Airbus A320 имеет просторную мультивариантную комфортабельную компоновку салона на 160 посадочных мест в эконом-классе, уникальную тем, что она рассчитана на возможность быстрого изменения под запросы перевозчика, и оснащен двумя двигателями CFM.
«Владивосток Авиа» планирует эксплуатировать А320 в основном на своих международных маршрутах, связывающих Владивосток с аэро¬портами Республики Корея, Японии, Китая, Вьетнама, а также на рейсах «Владивосток Авиа» из Москвы, Екатеринбурга и Хабаровска – по России и за рубеж.
В этом году в планах компании приобретение 6-го самолета А320, а сейчас «Владивосток Авиа» готовится к встрече своего первого дальнемагистрального широкофюзеляжного лайнера Airbus A330.
Справка о компании: ОАО «Владивосток Авиа» является крупнейшим авиаперевозчиком Дальнего Востока России, обладает авиационным парком, состоящим из воздушных судов следующих типов: Ту-204-300, Airbus А320, Ту-154М, Як-40, Ми-8, Ка-32. С 2004 года авиакомпания является действительным членом Международной Ассоциации Воздушного Транспорта (IATA). Результатами 2008 года для авиакомпании стали прохождение аудита IOSA, сохранение динамики роста производственных показателей, обновление парка самолетов. Впереди у компании приобретение ВС типа Airbus А330, освоение новых рентабельных маршрутов по России и за рубеж.
Служба по связям с общественностью ОАО «Владивосток Авиа»
oso@vladavia.ru