Первый владелец летающего автомобиля Transition сел за руль чудо-машины в американском городе Плэттсбург (штат Нью-Йорк).

Преодолев бюрократические препоны чиновников, необычный автомобиль поступил в продажу и взлетел в воздух, сообщают американские СМИ.
Самолетомобиль Transition имеет свойства спортивного автомобиля и легкого самолета. Он может взлететь как со свободного участка шоссе, так и с аэродрома, при этом работает машина на обычном неэтилированном бензине, которым можно заправиться на любой АЗС. Максимальная скорость в воздухе - 190 км/ч.

Самой главной проблемой, с которой пришлось столкнуться производителям Transition, стало создание складного крыла. И все же нужная модель была разработана, и автомобиль, сложив крылья, словно птица, занимает в гараже столько же места, сколько обычный четырехколесный любимец хозяина.

Количество автомобилей, которые будут производиться в год компанией Terrafugia, не будет превышать 200 штук. Желающим приобрести новинку придется внести депозит в размере 10 тыс. долларов и ждать в очереди. Всего за летающую машину придется выложить 194 тыс. долларов. Стало известно и о том, какими документами должен обладать владелец необычной новинки: ему пригодятся не только водительские права, но и сертификат спортивного пилота, сообщает РБК.