Как удалось выяснить "МК", в пятницу вечером в посольство КНР на улице Дружбы добрались три покалеченные азиатки. Девушки приехали на такси, специализирующемся на перевозке китайцев. Азиаток срочно госпитализировали — у двух подруг был компрессионный перелом позвоночника, а у третьей оказалась сломана пятка. Дипломатические работники поставили в известность о пострадавших правоохранительные органы.
Милиционерам с помощью переводчика удалось выяснить, что дамы на днях прибыли в Москву в поисках работы. Сразу по приезде они обратились за оформлением документов на проживание в организацию, которую им загодя порекомендовали земляки. Контора располагалась в здании на 13-й Парковой улице. Несчастные совсем не ориентировались в российской столице и позднее толком не смогли объяснить операм, что это за дом. Судя по описанию, они угодили в общежитие. Здесь несколько мужчин избили посетительниц и затолкали их в небольшую комнату, где уже находились другие девушки. Преступники отобрали у вновь прибывших паспорта, а потом объявили молодым женщинам, что те будут в Москве безвозмездно заниматься проституцией.
Подруги не стали мириться с судьбой и спустя трое суток решились на побег. Разбив окно, отчаявшиеся девушки прыгнули вниз с 3 этажа. Затем, превозмогая боль, приятельницы добрались до китайского представительства.