Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе администрации Приморского края, финансирование мероприятий по подготовке Владивостока к проведению саммита АТЭС в 2012 году сохраняется в полном объёме – 202 миллиарда рублей. Об этом в ходе совещания по вопросам реализации подпрограммы "Развитие Владивостока как центра международного сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе" заявил первый вице-премьер Правительства России Игорь ШУВАЛОВ.
В работе совещания, которое состоялось в Москве, принимал участие первый вице-губернатор Приморского края Александр КОСТЕНКО.
По словам Александра Костенко, Игорь Шувалов подтвердил, что проведение саммита АТЭС во Владивостоке – окончательное решение Правительства, и вопросы об изменении места саммита не поднимаются.
Ещё один вопрос, рассматривавшийся на совещании – участие Федерального фонда реформирования ЖКХ в региональных программах. Как сообщил Александр Костенко, принято решение о выделении Приморскому краю средств на расселение граждан из аварийного жилья. В 2009 году на эти цели в край поступит 477 миллионов рублей федеральных средств. Из краевого бюджета будет направлено 33 миллиона. Таким образом, на решение проблем аварийного жилья в Приморье поступит 510 миллионов, что позволит уже в этом году улучшить жилищные условия для 956 человек, которым будут предоставлены 330 квартир в новостройках.