Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе губернатора и краевого правительства, власти Камчатки намерены обратиться в прокуратуру по вопросу принятия мер прокурорского реагирования и понуждения глав муниципальных образований Олюторского района исполнять свои обязанности установленные действующим законодательством.

Это обращение вызвано отсутствием должного контроля ситуации с обеспечением населения теплом со стороны глав администраций села Корф и Олюторского района.

Как отметили в Министерстве ЖКХ и энергетики Камчатского края, высокая степень износа оборудования объектов жизнеобеспечения в населенных пунктах Корякского округа в значительной степени влияет на бесперебойную работу оборудования. К середине дня 22 марта в селе Корф на котельной "Аэропорт" были произведены все необходимы ремонтные работы на вспомогательном и основном оборудовании, и запуску в работу тепловых сетей обеспечивающих теплом пять жилых домов.

В 18.00 22 марта из-за остановки питательного насоса воды произошло завоздушивание теплотрасс котельной "Аэропорт". Для сохранения оборудования и недопущения выхода из строя внутридомовых систем теплоснабжения в 5-ти жилых домах ОАО "Коряктеплоэнерго" приняло решение о приостановке работы котельной.

"Данная ситуация произошла по причине отсутствия должного контроля со стороны глав администраций села Корф и Олюторского муниципального района, обязанность которых в соответствии с Федеральным законом "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" обеспечивать в границах поселения электро-, тепло-, газо- и водоснабжение населения", - сказала Лина Литвинова, министр ЖКХ и энергетики Камчатского края

В настоящее время к выполнению работ на котельной "Аэропорт" привлечены все имеющиеся материальные и человеческие ресурсы ОАО "Коряктеплоэнерго", работа ведется в две смены. Ход работ находится на постоянном контроле Правительства Камчатского края, Министерства ЖКХ и энергетики, ОАО "Коряктеплоэнерго".