Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе администрации Приморского края со ссылкой на департамент сельского хозяйства и продовольствия края, в списке получателей финансовой поддержки крупные производители продуктов питания - всего 10 предприятий, имеющих социальную и экономическую значимость для Приморского края, в том числе приморские хлебопекарни.
Как отмечают специалисты, помимо льготных тарифов на электрическую энергию администрация края готова предложить участникам продовольственного рынка субсидирование процентных ставок по кредитам, взятым на развитие производства.
Отметим, администрация края постоянно оказывает помощь в развитии агропромышленного комплекса. В этом году на поддержку села только из краевого бюджета будет направлено 690,3 миллиона рублей. Средства пойдут на развитие приоритетных направлений в отраслях растениеводства и животноводства, достижение финансовой устойчивости сельского хозяйства, ввод в оборот неиспользуемой пашни и залежных земель, техническую модернизацию сельского хозяйства. Впервые краевой бюджет выделил средства и на субсидирование части затрат по приобретению сельскохозяйственной техники, оборудования и скота.
По мнению специалистов, эти меры будут способствовать насыщению рынка качественными продуктами питания от местных производителей, стабилизации цен на основные продовольственные товары.