Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе Совета Федерации, стороны обменялись мнениями по широкому кругу вопросов. В том числе в беседе был затронут вопрос расширения возможностей межрегионального сотрудничества между регионами России и провинциями Китая.
Ван Лимин передал также Михаилу Николаеву приглашение посетить Харбинскую ярмарку летом этого года.
Приветствуя китайских гостей, заместитель Председателя Совета Федерации подчеркнул, что Россия и Китай – соседи на века. "Нас не нужно представлять друг другу. В последние годы наши отношения бурно развиваются и надеемся, ситуация будет меняться только в лучшую сторону", заметил Михаил Николаев. Он отметил, что необходимо стимулировать и поддерживать приграничное сотрудничество, так как это выгодно обеим сторонам.
Вице-спикер СФ пригласил китайских коллег расширить свое представительство в рамках Байкальского экономического форума, а также принять участие в форуме, посвященном нанотехнологиям, который будет проходить на Дальнем Востоке.
"У вас есть опыт проведения подобных мероприятий, и мы надеемся на взаимное сотрудничество в этом направлении", - заметил М.Николаев.
Ван Лимин в свою очередь рассказал о предстоящей Харбинской ярмарке и уточнил, что в рамках ее проведения будут проходить Дни российского бизнеса, а также презентация Российской Федерации. "Мы готовы принимать участие в ваших форумах, так как заинтересованы в расширении сотрудничества между нашими странами", - добавил Ван Лимин.