Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе управления ФССП России по Приморскому краю, выезд судебных приставов в городе Большой Камень по домашнему адресу должника едва не закончился трагедией. Пытаясь помешать приставам наложить арест на имущество, сосед неплательщика схватился за пистолет.

Исполнительное производство было возбуждено в отношении гражданина, поручившегося в банке за приятеля. Поскольку основной заемщик отказался выплачивать кредит, а розыск его самого и его имущества не дал результатов, выплатить долг в размере 71 тысячи рублей предстояло поручителю. Судебным приставом-исполнителем было установлено, что у поручителя счетов в банках не имеется, автотранспортные средства отсутствуют, однако есть 2-комнатная квартира, а также комната в коммунальной квартире по ул. Лазо, 16. На комнату и было решено наложить арест.

Предварительно уведомив должника о проведении исполнительных действий, судебные приставы, а также представитель банка направились в коммунальную квартиру. Должник-поручитель присутствовать на месте ареста недвижимости не пожелал, однако на встречу с приставами пришел его сосед по "коммуналке" гражданин К.

Мужчина в бешенстве раскидал по полу исполнительные документы, размахивая руками и хватая приставов за форменную одежду, обрушил на присутствующих угрозы и нецензурную брань. Судебный пристав-исполнитель попыталась успокоить разъяренного соседа, объясняя цель и законность своего визита, однако тот зашел в своих угрозах еще дальше. Распахнув куртку, мужчина выхватил из кобуры пистолет, передернул затвор и с криками "я сейчас вас всех убью!", стал поочередно направлять оружие на приставов и представителя банка. Продолжать исполнительные действия под прицелом пистолета приставы не сочли возможным, и незамедлительно обратились в отделение милиции.

Дело о привлечении гражданина К. к уголовной ответственности рассматривается прокуратурой. Стоит отметить, что на следующий же рабочий день задолженность банку была погашена поручителем в полном объеме.