Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе прокуратуры Камчатского края, выявлен факт осуществления ООО "Экодем" предпринимательской деятельности по обороту ртутьсодержащих ламп без лицензии.
Прокурорской проверкой установлено, что ООО "Экодем" незаконно, не имея лицензии на осуществление предпринимательской деятельности в сфере оборота опасных отходов, приняло у акционерного общества партию отработанных люминесцентных ламп в количестве 2 444 штуки, после чего транспортировало и поместило опасный груз в контейнер, расположенный в районе ул.Вулканной краевого центра, где и хранит его до настоящего времени, с целью последующей транспортировки для утилизации за пределы края.
По результатам проверки 02 февраля 2009 года Камчатской межрайонной природоохранной прокуратурой в отношении ООО "Экодем" возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.2 ст.14.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (осуществление предпринимательской деятельности без лицензии, если такое разрешение обязательно).
Решением арбитражного суда ООО "Экодем" признано виновным в совершении данного правонарушения и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 40 000 рублей.