Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, в ходе судебного разбирательства установлено, что 17 летний учащийся 10 класса несовершеннолетний Андрей К. 20 июля 2008 года, в период с 04.00 до 05.00 часов, находясь около дома № 22 по улице Победы с. Красногорск на почве личных неприязненных отношений, возникших в ходе ссоры с ранее знакомым жителем села Ч., умышленно нанес последнему принесенным с собой отрезком металлической трубы один удар по голове в область левого глаза, в результате чего, причинил ему телесные повреждения в виде тяжелой контузии левого глаза с кровоизлиянием в макуларную область, с последующей почти полной атрофией зрительного нерва левого глаза.
Будучи допрошенным в суде подсудимый полностью признал себя виновным и раскаялся в содеянном. Суд согласился с объемом представленных государственным обвинителем доказательств, сочтя обоснованным обвинение подсудимого в причинении тяжкого вреда здоровью.
В этой связи, учитывая отсутствие у виновного отягчающих вину обстоятельств, его несовершеннолетний возраст, раскаяние в содеянном, положительные характеристики по месту жительства и учебы, суд определил ему наказание в виде 1 года лишения свободы с применением статьи 73 УК РФ с испытательным сроком в 2 года.
Приговор в законную силу не вступил.