Смидовичским районным судом ЕАО с участием гособвинителя постановлен ряд приговоров в отношении лиц, признанных виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 228 УК РФ – незаконные приобретение, изготовление, хранение без цели сбыта наркотических средств, совершенные в особо крупном размере, сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе областной прокуратуры.
Так, судом установлено, что ранее судимый 45-летний житель Биробиджанского района, работающий сторожем в обществе "Новострой-Сервис", совместно с осужденным по настоящему делу гражданином изготовил во дворе своего дома 6 января 2008 года гашишное масло весом 35 граммов. Через 5 дней он выехал на автомобиле под управлением другого лица в город Хабаровск. Однако на трассе Чита-Хабаровск автомобиль был остановлен для досмотра и обнаруженная в нем перчатка со шприцами изъята.
Подсудимый виновным себя в совершении преступления не признал, пояснив, что его знакомые договорились отвезти наркотики его дочери в Хабаровск, он выехал с ними, чтобы отговорить ее от совершения покупки. Оценив все собранные по делу доказательства, заслушав заключение прокурора, суд счел их достаточными для вывода о виновности подсудимого и назначил виновному наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.
А вот ранее не судимым жителям городов Биробиджана и Амурска назначена условная мера наказания с испытательным сроком 2,5 и 3 года соответственно. 32-летняя женщина пыталась провезти в электропоезде сообщением "Облучье-Хабаровск" гашишное масло весом около 6,2 грамма, а 23-летний парень пытался перевезти в автомобиле 63, 24 грамма масла каннабиса. Наркотические средства были обнаружены и изъяты сотрудниками милиции.