Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе администрации Находки, сотрудники отдела экологии и природопользования администрации Находки Максим Мельников и Антон Шеремет задержали злоумышленника, который 11 марта в районе улицы Промышленной напал на женщину и, угрожая ножом, попытался отобрать у нее сумку. Подробности происшествия потерпевшая описала в письме в газету "Находкинский рабочий".
"11 марта около 17 ч шла на дачу в районе завода КПД. В сторону дач проехала машина. Вдруг я почувствовала удар по голове. Упала, на мгновение потеряла сознание. Очнулась – лежу на земле, а мне пьяный мужчина угрожает ножом. Я была в шоковом состоянии и закричала. Никто бы конечно не услышал моих призывов о помощи, но где-то через 30 секунд появилась машина, которую видела на дороге: она возвращалась назад и остановилась. В ней сидели двое молодых мужчин. Они обезоружили нападающего и успокоили меня. Затем вызвали милицию и были со мной допоздна: до тех пор, пока не приехала милиция и не разобралась в ЧП".
В тот день Максим Мельников и Антон Шеремет участвовали в рейде по выявлению нарушителей природоохранного законодательства. Улица Промышленная, где произошло нападение на женщину, находится на окраине города в северном жилом микрорайоне. По сообщению УВД, по факту преступления возбуждено уголовное дело. Задержанный ранее уже привлекался к уголовной ответственности за угрозу убийством. Теперь ему грозит лишение свободы на срок до десяти лет.