Большой спортивный праздник пройдет на Камчатке 16-18 апреля - первые международные соревнования по биатлону на приз памяти Виталия Фатьянова. Для участия в соревнованиях на Камчатку прибудут биатлонисты из российской сборной, а также звезды мирового биатлона, сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе Правительства Камчатского края.
Соревнования проводит Фонд памяти Заслуженного тренера РФ Виталия Фатьянова при поддержке Союза биатлонистов России и Правительства Камчатского края. Победителей международных соревнований ожидают призы: автомобили "Лэндкрузер" и "Лексус". Свое участие в соревнованиях подтвердили все члены сборной России, а также зарубежные звезды биатлона: Оле Эйнар Бьерндален, Томаш Сикора, Кати Вильхельм, Магдалена Нойнер.
Соревнования пройдут в районе лыжной базы "Лесная", где в начале апреля появится современный биатлонный комплекс. Работы по обустройству комплекса начались месяц назад. В настоящее время уже подготовлена большая часть трасс, ставятся временные сооружения, производится расчистка снега и отсыпка грунтом площадки. Ежедневно на объекте работают около ста человек. Убрано более 5 тысяч кубометров снега на площади почти в 2,5 тысячи квадратных метров. Начинается монтаж технических помещений для спортсменов и обслуживающего персонала, монтаж стрельбища, табло.
В понедельник вечером на Камчатку прибыл грузовой самолет Ан-124-200 "Руслан". На самолете доставлена трибуна на 1500 человек, два больших экрана для трансляции соревнований, а также современный стрелковый комплекс. Разгрузка самолета проводилась всю ночь. Монтаж оборудования начнется во вторник. Все работы по обустройству биатлонного комплекса должны завершиться к 10 апреля.