Губернатор Николай Дудов и руководитель Федеральной службы по труду и занятости Юрий Герций подписали в Москве Соглашение о реализации дополнительных мероприятий, направленных на снижение напряженности на рынке труда Магаданской области. При подписании присутствовали руководитель представительства администрации Магаданской области при Правительстве РФ Юрий Засько и начальник управления государственной службы занятости администрации Магаданской области Наталья Твердохлебова.
"Торжественное подписание Соглашения носит не формальный характер, а является началом большой, серьезной работы, направленной на снижение негативных последствий мирового финансового и экономического кризиса, в частности - напряженности на рынке труда",- сказал глава территории.
В феврале 2009 года администрацией Магаданской области была принята программа трудовой занятости населения, имеющая три приоритетных направления: создание временных рабочих мест, переподготовка кадров, которые намерены продолжить свою трудовую деятельность на территории области и направление работы, связанное с колымчанами, которые собираются трудоустроиться за пределами области. На реализацию этих мероприятий в рамках подписанного Соглашения предполагается выделить 34 миллиона рублей федеральных средств, которые поступят на территорию в виде субвенций. В ближайшее время будет разработан порядок их предоставления и расходования в муниципальных образованиях области.