Как сообщили в департаменте лицензирования и регулирования отношений в сфере потребительского рынка края, минимальная торговая надбавка устанавливается на основные виды продовольственных товаров, производимых в Приморском крае. Это молоко, растительное масло, сахар, хлеб "Подольский", яйцо, мясо птицы, основные виды круп и овощей, колбаса вареная.

Напомним, в этом году крупные производители продуктов питания, оптовые компании, розничные торговые сети признали необходимость сдерживания роста цен на основные виды продовольственных товаров, производимых в Приморском крае. Стороны договорились направить совместные усилия на решение этой задачи.
Отметим, "социальные" магазины и отделы планируется создать в каждом муниципальном образовании края при поддержке местной власти. Только во Владивостоке будет 12 таких торговых точек.

По мнению специалистов, такая мера позволит стабилизировать цены на основные продовольственные товары и будет способствовать насыщению рынка качественными продуктами питания местных производителей, доступными для большинства приморцев.