Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе городской администрации, 25 марта, в мэрии Владивостока вступает в силу инструкция по документационному обеспечению управления (делопроизводству). Инструкция обеспечивает единую систему работы с документами в структурных подразделениях, определяет основные правила подготовки, оформления, контроля их исполнения.

По сравнению с предыдущими инструкциями, в этот нормативно-методический документ внесен ряд изменений и дополнений. В настоящее время сотрудники управления делопроизводства проводят методические занятия для муниципальных служащих и работников структурных подразделений администрации города по соблюдению единых требований к документированию и организации работы с документами.

В частности, появился запрет на работу с документами вне служебных помещений, поменялись требования к бланкам документов с гербом города, появился запрет на уничтожение испорченных исполнителем гербовых бланков. Особое внимание уделено правильности оформления реквизитов – подписей руководителей, отметок об исполнении, формированию и хранению архивных документов в структурных подразделениях администрации. В инструкции оговорены сроки работы с документами структурными подразделениями администрации, прописана ответственность за нарушения требований.

По мнению разработчиков, использование новой инструкции по делопроизводству, наряду с внедрением автоматизированной системы электронного документооборота, которую с начала нынешнего года осваивают в муниципалитете, поможет усовершенствовать порядок и повышение эффективности учета, исполнения и согласования документов администрации Владивостока.