Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе краевого УВД, каким-то таинственным образом из его квартиры стали исчезать вещи: сначала сотовый телефон, потом предметы домашнего обихода. В конечном итоге "барабашка" добрался и до холодильника: оттуда стали пропадать продукты. Хозяин был в недоумении – дверь цела, окно тоже, следов взлома нет.

За помощью в разгадке таинственных исчезновений житель поселка обратился к своему участковому уполномоченному милиции. Милиционер, осмотрев место "аномальных" явлений, сразу предположил, что в помещении проникают злоумышленники, подбирая ключи, так как дверной замок распространенной марки и встречается часто.

Через несколько дней участковый организовал засаду в доме. Просидев свыше четырех часов, он был вынужден уйти по делам службы, "сдав" пост самому потерпевшему. Каково же было удивление владельца, когда через некоторое время он услышал, что входная дверь открывается, а в жилище входит девушка.

Хозяин дома не растерялся и немедленно вызвал милицию. Оперативно-следственная группа задержала незваную гостью. Как выяснилось, участковый уполномоченный оказался прав – преступница проникла в квартиру с помощью подбора ключа.