Более 1200 граждан приняли участие в общественных работах. На профессиональное обучение были направлены 1 174 человека.
Как сообщили в управлении государственной службы занятости края, наиболее благоприятная ситуация с трудоустройством - во Владивостоке, Уссурийске, Находке и Артеме.

Сегодня в базе данных службы занятости имеется более 34 тысяч предложений от работодателей. Выбрать соискателям подходящую вакансию помогут специалисты краевой службы занятости.
Помимо этого приморцам готовы предложить бесплатные консультации по профессиональной ориентации, услуги по психологической поддержке и социальной адаптации, возможные варианты профессионального обучения.

Безработные жители края могут пройти профессиональную подготовку, переподготовку, повышение квалификации в различных учебных заведениях. В случае необходимости их направляют на обучение в другую местность, при этом безработным гражданам компенсируется стоимость проезда и проживание.

Отметим, что практически во всех муниципальных образованиях края начала работать программа снижения напряженности на рынке труда края, которая предусматривает ряд дополнительных мер по профилактике безработицы.