Как сообщили РИА "Дейта" в службе по общественным связям ОАО "Владавиа", была достигнута договоренность о налаживании тесного сотрудничества по всем направлениям авиационного бизнеса: в области организации продаж авиационных перевозок, коммерческой эксплуатации авиалиний, заключения соглашения по организации наземного и технического обслуживания в аэропорту Сеул воздушных судов А320 и А330.
В ближайшее время будут подписаны соответствующие документы. Обе стороны подтвердили свое твердое намерение и в дальнейшем развивать и укреплять взаимовыгодное сотрудничество.
Предпосылкой заключения ОАО "Владивосток Авиа" соглашения с одним из крупнейших азиатских перевозчиков, каким является Asiana, явилось успешное прохождение российской авиакомпанией аудита IOSA и ее подтвержденное членство в IATA.
Налаживание тесных связей между нашими авиакомпаниями приведут к активизации пассажирских потоков из российских городов Владивосток, Хабаровск в столицу Республики Корея – Сеул и далее в крупнейшие центры Азии, Океании, Австралии, Америки и Европы.