Это дорожно-транспортное происшествие произошло во вторник, 24 марта, примерно в 6.30 утра. Автокран "Кобелко" двигался со стороны бухты Тихой на Улисс. Точная причина происшествия пока неизвестна. Очевидцы аварии утверждают, что, вероятнее всего, у крана отказали тормоза.
Покатившись под уклон, "Кобелко" заехал левой парой колес на косогор и, потеряв равновесие, опрокинулся на крышу. Под тяжестью многотонника кабину сплющило и рулевой оказался заблокирован. На помощь крановщику прибыли медработники и специалисты Владивостокской поисково-спасательной службы. Вытащить пострадавшего из кабины удалось не сразу. Спасателям пришлось работать в узком проеме между стрелой, тросами и корпусом многотонника.
Несмотря на все трудности, спустя полчаса мужчину освободили. Серьезных травм в аварии он не получил и до машины "Скорой помощи" дошел сам. После осмотра медики все же приняли решение о госпитализации: следствием получасового заточения стало нарушенное кровообращение, которое могло вызвать осложнения. Крановщика доставили во вторую городскую больницу, а на место аварии пришлось вызывать еще один автокран: задача по подъему опрокинутого "Кобелко" обычному эвакуатору оказалась не по силам.

Подробности смотрите на канале ОТВ в программе "Автопатруль" в 20-45