Сегодня Дальэнергосбыт планирует ограничить поставки электроэнергии одному из крупных портов Приморского края в г. Находке – ОАО "Находкинский морской рыбный порт". В результате без электроснабжения останутся некоторые объекты порта, что повлияет на работу предприятия. На сегодняшний день долг ОАО "Находкинский морской рыбный порт" перед энергетиками составляет 1,5 млн. рублей. Ограничения поставок электроэнергии энергетики намерены снять только после выплаты долгов.

Дальэнергосбыт неоднократно предупреждал руководство ОАО "Находкинский морской рыбный порт" о наличии задолженности и необходимости ее погашения. Между тем предприятие периодически нарушает условия договора по полной и своевременной оплате потребленной электроэнергии. Рыбный порт в очередной раз не выполнил гарантийные обязательства, в соответствии с которыми должен был рассчитаться с Дальэнергосбытом.

Напомним, в феврале Дальэнергосбыт уже прибегал к ограничениям электроснабжения части объектов ОАО "Находкинский морской рыбный порт". Тогда задолженность предприятия перед энергетиками превысила 2 млн. рублей. Ограничение было снято в начале марта после полного погашения задолженности.

Подчеркнем, Дальэнергосбыт вводит режим ограничения поставок электроэнергии в строгом соответствии с действующим законодательством РФ и договором энергоснабжения. Энергетики надеются, что руководство ОАО "Находкинский морской рыбный порт" примет все меры по погашению задолженности с тем, чтобы ограничения электроснабжения в отношении предприятия были сняты уже в ближайшее время.