Напомним, что в Уссурийске развернуто строительство двух 90-квартирных "молодежных" домов. На эти цели из краевого бюджета выделено 100 миллионов рублей. Планируется, что первые новоселы появятся здесь уже в следующем году.

Как сообщили в департаменте образования и науки, сегодня документы конкурсантов переданы на рассмотрение краевой комиссии. До конца марта специалисты ОАО "Наш дом – Приморье" проведут тщательную проверку кредитоспособности семей.

В Уссурийском городском округе жилье по программе строится уже второй раз. В 2005 году ключи от новых квартир получила 71 молодая семья. Кроме уссурийцев, квартиры в новых домах получили молодые семьи Владивостока, Находки, Артема. В других муниципальных образованиях жилье для участников программы приобретается на вторичном рынке.

За годы реализации программы новоселье справили почти 1 400 приморских семей. На эти цели из краевого бюджета направлено более 1 миллиарда рублей. Около 75 миллионов рублей поступили в край из федерального бюджета в виде субсидий семьям, где родились дети. Эти деньги получила каждая четвертая семья.

С 2009 года на выплаты за жилье, приобретенное в рамках программы "Квартира молодой семье", разрешено использовать средства материнского капитала.