Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе прокуратуры Еврейской автономной области, осуществляя суточное дежурство в отделении больницы муниципального образования "Смидовичский район", медработник приняла больных и детей, находящихся на социальном обеспечении государства.

Осуществив обход, в вечернее время она покормила малолетних детей и 4-х месячного мальчика, которого после обследования должны были направить в специализированное учреждение Биробиджана.

Легкомысленно отнесясь к выполнению своих профессиональных обязанностей, медсестра оставила ребенка без присмотра на длительное время. Выполняя работу, не связанную с активным наблюдением за больными, она самонадеянно рассчитывала на предотвращение опасных последствий. Малыш умер от механической асфиксии, в результате воздействия рвотных масс, а также в силу своего малолетнего возраста и невозможностью сообщить о плохом самочувствии. Кроме того, он не имел возможности выполнять простейших движений, находясь в детской кроватке.

Принимая во внимание, что имеются достаточные данные, указывающие на признаки преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей), следователем возбуждено уголовное дело в отношении медсестры.