Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, Наталья Г., преследуя свои корыстные цели, направленные на завладение чужим имуществом, 5 февраля 2009 года в магазине детской одежды "присмотрела" себе несколько костюмчиков на общую сумму свыше двух тысяч рублей, которые как бы невзначай положила себе с пластиковый пакет. Между тем, уже на выходе Г. была остановлена бдительным продавцом и в последствии препровождена в городской отдел милиции.
Несмотря на возбужденное уголовное дело, уже 23 февраля 2009 года в дневное время Г. решила "посетить" один из спортивных магазинов, где "выбрав" ботинки и пару термобелья на общую сумму свыше 9 тысяч рублей "покупательница" покинула торговый зал. Когда Г. уже с "покупками" находилась на улице продавец "вычислил" воровку и "сопроводил" ее в отделение милиции. В ходе дознания Г. полностью признала себя виновной и раскаялась.
Изучив материалы уголовного дела, прокурор согласился с выводами органа дознания установленными в ходе расследования обстоятельствам дела, правильностью квалификации содеянного, соблюдением уголовно-процессуальных норм при производстве следственных действий и утвердил обвинительный акт.
Уголовное дело направлено в Южно-Сахалинский городской суд для рассмотрения по существу. Теперь точку в ее судьбе определит суд, при этом в качестве отягчающих вину обстоятельств будет учтено наличие у Г. непогашенной судимости.