Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе глубернатора и правительства Камчатского края, это касается организаций и индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения и выбравших объектом налогообложения доходы, уменьшенные на величину расходов. Закон распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2009 года.

В настоящее время в регионе работает около 2,4 тыс. предпринимателей, для которых налоги исчисляются с доходов за вычетом расходов. 33% этих предпринимателей работают в сфере розничной торговли, 11% - в строительной отрасли, 6% - в рыбной отрасли. По "упрощенной" системе в консолидированный бюджет края поступает ежегодно 110 млн. рублей.

"С одной стороны с уменьшением налоговой ставки, как мы прогнозируем, будут выпадающие доходы в размере около 35 млн. рублей. С другой стороны мы дадим возможность нашим предпринимателям, нашему бизнесу сохранить свою деятельность в условиях кризиса, сохранить рабочие места. Это хорошая антикризисная мера", - сказал камчатский губернатор Алексей КУЗЬМИЦКИЙ.