Как РИА "Дейта" сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Хабаровскому краю, в Охотске продолжаются работы по восстановлению теплоснабжения в жилых домах и социально-значимых объектах. В штатном режиме работают уже 11 котельных. Восстановительные работы по подготовке к работе остальных котельных продолжаются.
Продолжается расчистка дорог. Для этого задействованы 7 единиц техники (1 грейдер, 4 трактора ДТ-75, 2 погрузчика). Работы продолжаются круглосуточно. Проведение работ затрудняет плохие метеоусловия, в районе идет снег с ветером 20-25 м/с, на побережье порывы до 30 м/с.
В связи с неблагоприятными погодными условиями - сильный снег (высота снежного покрова от 2 до 4 метров), метель, ветер 15-20 м/с, на побережье порывы до 30 м/с, в посёлке Охотск в 22.00 22.03.09 г. из–за нарушения подвоза воды были остановлены 20 из 21 котельной
Решением Главы Охотского муниципального района введен режим чрезвычайной ситуации. Создан штаб по ликвидации последствий ЧС, которым руководит Глава Охотского муниципального района. Для контроля за восстановлением теплоснабжения в поселке Охотск в Главном управлении МЧС России по Хабаровскому краю создан оперативный штаб. Ситуация находится на постоянном контроле.