Деньги поступили из фонда реформирования ЖКХ. 17 миллионов - средства краевого бюджета. Они направлены на реконструкцию, модернизацию, капитальный ремонт инженерных систем и объектов жилищно-коммунального хозяйства. 36 миллионов рублей запланировано в местном бюджете.

Как сообщили в администрации городского округа, жилье будет приобретаться в хороших районах Артема. Одна из задач программы переселения из аварийного фонда - стимулирование рынка жилищного строительства. Квартиры приобретаются в многоквартирных домах, строительство которых не завершено, но их готовность составляет не менее 70 процентов.

В целом, в этом году из федерального фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства в Приморье поступит 477 миллионов рублей. 33 миллиона рублей готов предоставить краевой бюджет. Кроме Артема, заявки на участие в краевой программе направили Владивосток, Большой Камень, Лучегорск. Планируется, что новое жилье получат около тысячи жителей края.

Отметим, что жилищное строительство является одним из ключевых приоритетов экономической и социальной политики Правительства. До 2011 года в виде финансовой поддержки на реализацию региональных адресных программ по капитальному ремонту и переселению граждан период поступит 240 миллиардов рублей.