Владельца нескольких торговых павильонов, расположенных в микрорайоне Врангель, с начала года уже дважды штрафовали за аналогичное нарушение, сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе Администрации Находкинского городского округа. В феврале административная комиссия Находки наказала предпринимателя из Врангеля за неубранную территорию у продуктового павильона и киоска промтоваров. Выяснилось, что точно так же обстоит ситуация и возле другого магазина. Подходы к нему после прошедших в феврале осадков заледенели и представляли опасность для посетителей.
Действующие в Находке Правила благоустройства предписывают производить уборку снега в течение одних суток. За нарушение муниципального акта статья 7.21 Закона Приморского края "Об административных правонарушениях" предусматривает наказание в виде штрафа. В данном случае его размер для предпринимателя составил 6 тыс. рублей. Законодательством для уплаты штрафа установлен срок в 30 дней.
В противном случае дело об административном правонарушении передается в службу судебных приставов, которая обладает полномочиями снять необходимую сумму с банковского счета (в случае если наказан предприниматель или юридическое лицо), либо описать имущество гражданина. Только за март этого года приставам направлено 69 постановлений в отношении "уклонистов".