Ведет семинар Павел ЖИХАРЕВ, начальник отдела контроля товарных рынков УФАС г. Москвы. По его мнению, плата за технологическое присоединение к электрическим сетям уже несколько лет остается в числе самых спорных тем, обсуждаемых в профессиональном сообществе. "Размер платы за техприсоединение и его экономическая обоснованность по-прежнему вызывают множество вопросов".

В трёхдневном семинаре, проходящем в Благовещенске, принимают участие около 50 сотрудников отделов тарифообразования и служб техприсоединения исполнительного аппарата и всех филиалов ОАО "ДРСК". Специалисты знакомятся с особенностями проекта постановления правительства РФ об утверждении "Новых правил технологического присоединения", изменениями в законодательстве об электроэнергетике, обсуждают комментарии к новым правовым актам и многие другие вопросы.

Василий ПОРЯДНЫЙ, директор по перспективному развитию и техприсоединению ОАО "ДРСК", отметил, что актуальность обсуждаемых вопросов неоспорима. "Сколько бы человек ни изучал нормативные документы, всегда намного эффективнее идёт работа, если есть возможность обсудить все вопросы вот так, в рамках "круглого" стола.

Именно так можно выработать корпоративное мышление и прийти к единому мнению во многих вопросах. В 2008 году в "ДРСК" поступило около 8,5 тысячи заявок на техприсоединение, и их поток не снижается в текущем году. Думаю, что полученные знания помогут более эффективно строить работу по технологическим присоединениям к электрическим сетям".