Как РИА "Дейта" сообщили в пресс-службе администрации Находкинского городского округа, турниры среди детей и подростков по микрорайонам городского округа проводит муниципальное учреждение "Физкультура и здоровье".
"Занятие спортом – самая действенная альтернатива дурному влиянию улиц, - убеждена директор муниципального учреждения Рита ПОДКОРЫТОВА. Большинство участников наших соревнований – это дети, которые не посещают спортивные секции. Физкультура в их жизни ограничивается только школьными уроками. У нас с ними бесплатно занимаются ведущие тренеры спортивных школ. При этом каждый турнир проходит в разные дни в разных микрорайонах, чтобы охватить как можно больше ребят".
Череда соревнований стартовала с первого дня каникул 24 марта. Школьник уже сыграли в волейбол и приняли участие в веселых стартах. В оставшиеся до начала занятий дни все желающие успеют посоревноваться в дартсе, городках, настольном теннисе, армрестлинге и футболе.
Проведение таких дворовых турниров является частью муниципальной целевой программы "Развитие физической культуры и спорта в Находкинском городском округе на 2009-2011 годы" и финансируется из городского бюджета.